Когда проще умереть, чем выжить В новом боевике за главным героем охотится даже его любимая девушка
 
Снимается кино
 
 

Когда проще умереть, чем выжить

 
 
В новом боевике за главным героем охотится даже его любимая девушка
 
 
Героя можно будет увидеть и на боксерском ринге.
Автор фото: Фото PR-отдела НТВ.

«Киностудия КИТ» готовит для НТВ многосерийный телефильм с интригующим названием «Мертв на 99%». По жанру это боевик со всеми необходимыми атрибутами: убийством крупного мафиози в центральном кафе города, погонями, драками, стрельбой. Зрителей ждут и логические головоломки, и любовные сцены, и лихо закрученный сюжет.

Охота на Змея

Главный герой - модный столичный архитектор Артем Артов, которого играет Алексей Чадов, умеет легко и красиво зарабатывать деньги и так же легко их тратить. Жизнь молодого человека напоминает сказку: дорогие спортивные автомобили, роскошные офисы, элитные рестораны, прекрасные женщины.

Но идиллии не суждено длиться вечно. По роковому стечению обстоятельств Артема принимают за опасного преступника по кличке Змей, которого разыскивают Интерпол и сотрудник ФСБ Хромов (актер, боец смешанных единоборств Олег Тактаров), а также обманутые торговцы оружием из Албании. Главному герою, оставшемуся в огромном городе без дома, денег, машины и документов, предстоит отстоять свое доброе имя и само право на жизнь.

Олег Тактаров исполнил роль полковника ФСБ Хромова.

- Нам показалось, что название «Мертв на 99%» привлечет зрителей, - говорит автор сценария Денис Карышев. - Концепция всего проекта строится на выживании в экстремальных условиях, когда герою проще умереть, чем выжить. И у него 99 процентов шансов на погибель и лишь один - на выживание. Такое броское название сериала намекает на зрелищность, которую мы планируем продемонстрировать. Перед героем стоит очень сложная, опасная, почти невыполнимая задача. Справится он с ней или нет? Увидите!

Мы побывали на съемочной площадке сериала в одном из старых переулков в центральной части Москвы. Здесь сегодня снимают сцены выяснения отношений героя и его подруги и коллеги Вари. Роль девушки Артема исполнила Анна Старшенбаум.

- Варя - соучредитель фирмы, в которой она работает вместе с главным героем, - пояснила актриса. - Она так же, как и он, является архитектором и дизайнером. Моя героиня - честная, смелая, в чем-то даже чересчур, но в то же время и нежная. И очень талантливая. В общем, во всех смыслах положительная! А еще Варя любит героя Чадова. Правда, она все же меньше, чем Артем, любит деньги. И на этой почве у наших персонажей случаются конфликты. И однажды герой жестко просит Варю уйти из фирмы, совместно ими основанную. Что будет дальше, я вам не скажу, не имею права…

Для Старшенбаум съемки в сериале стали в некотором смысле дебютом.

- Давно мечтала сняться в боевике, и наконец-то повезло, - говорит Анна. - То, что меня взяли на роль девушки главного героя именно в картине такого жанра, стало большим сюрпризом. Я себя никогда не ассоциировала с таким образом. Поэтому считаю, что для меня это - комплимент от кино! И с Лешей Чадовым я давно хотела поработать, он очень интересный актер и человек. Нам прекрасно работается вместе, он замечательный партнер. Все совместные сцены нам даются легко и непринужденно.

Чай вместо Чадова

Нам хочется поговорить с Чадовым. Но, увы, это невозможно: Алексей повторяет текст в одиночестве, сидя в специальном комфортабельном вагончике, стоящем у входа в дом. И на наши просьбы о небольшом комментарии отвечает: «Простите, но я не могу. Поймите меня правильно: мы сейчас снимаем очень сложную сцену, и мне нужно хорошенько подготовиться!».

А вот Олег Тактаров, пьющий чай в одном из вагончиков для отдыха, любезно предлагает составить ему компанию. От чая мы отказываемся, а вот о его роли просим рассказать.

- Мой Хромов - это лед, внутри которого бушует пламя, - объясняет Тактаров. - Он рассудительный, спокойный, в меру ироничный - в общем, положительный персонаж. Один только у него недостаток: он чересчур порядочный.

Тут замечаем над столом, за которым сидит артист, напечатанное крупными буквами объявление: «Огромная просьба: актеров не кормить!».

- Это в связи с чем такие репрессии? - спрашиваем Тактарова.

- Нас тут постоянно подкармливают: то печенье кто-то из съемочной группы принесет, то вафли, то еще какие-то лакомства. Видимо, режиссер опасается за наши фигуры, что в костюмы не влезем, перешивать придется! - с улыбкой объясняет Олег.

Подвал и одуванчик

Поднимаемся в квартиру на шестом этаже, где проходят съемки. В ней высокие потолки, очень светло, мебели немного, да и та, что есть, по большей части, аккуратно сдвинута к стенам. В центре большой комнаты - просторная кровать. Вокруг уже расставлены прожекторы, а ассистенты по декорациям добавляют последние штрихи к обстановке.

У героини Анны Старшенбаум в сериале очень романтичный образ.

Первой появляется Анна Старшенбаум. Актриса советуется с режиссером проекта Степаном Коршуновым, с какой интонацией ее героине будет уместнее произнести какую-то важную реплику.

Увидев, что она на некоторое время свободна, спрашиваем о том, какие сцены в сериале для нее оказались самыми сложными. Аня на несколько секунд задумывается.

- Моя Варя водит скутер. Но с ним сложностей у меня не возникло: я и сама довольно уверенно им управляю и даже периодически практикуюсь во время поездок в теплые страны, - говорит наконец Старшенбаум. - Наверное, самыми сложными - и в физическом, и в эмоциональном плане - для меня были сцены в подвале. По сюжету мою героиню ближе к концу фильма похищают и держат в подвале в качестве заложницы. Эти сцены снимали в несколько смен в самом натуральном подвале, и это было достаточно тяжело.

Замечаем на спине у актрисы татуировку: раздуваемый ветром одуванчик.

- Татуировка у меня настоящая - как я говорю, моя родная, - с улыбкой поясняет актриса. - Смысл разлетающегося одуванчика, каждое семя которого превращается в птицу, таков: нельзя забывать, что жизнь коротка, и ее дни улетают, как пушинки. А семена - это символ исполненных желаний.

Тут появляется Алексей Чадов. Пока режиссер дает необходимые указания оператору и осветителю, Анна и Алексей повторяют слова. Причем делают это актеры, вальяжно расположившись на кровати. Старшенбаум вчитывается в сценарий, поджав под себя ноги, а Чадов предпочитает проигрывать реплики своего героя по памяти, не заглядывая в листочки. Молодые люди совещаются, как им лучше взяться за руки, когда они будут уже в кадре. Но тут звучит команда «Мотор!» - и они садятся друг напротив друга, после чего следует сцена объяснения героев.

- Не веришь мне? - нервничая и даже немного как бы задыхаясь, произносит Алексей.

- Я помогу тебе, - твердо и уверенно отвечает ему Аня. По просьбе режиссера делают несколько дублей - с разной интонацией и с разными жестами.

Наконец снятая сцена вполне устраивает режиссера, объявляется перерыв. Актерам поправляют грим и через несколько минут начинают снимать уже другой эпизод: Варя, стоя в дверях, дает Артему пощечину. Но герой не сдается и старается уговорить девушку выслушать его…

И хотя мы знаем, что у актеров есть разные приемчики: как сделать так, чтобы выглядело все натурально и в то же время было не больно, - нам кажется, что в одном из дублей Аня все-таки приложилась по-настоящему.

Впрочем, может, нам это просто показалось - мы же все-таки зрители…

Екатерина ШИТИКОВА (ИА «Столица»)
Опубликовано: «Мурманский вестник» от 12.01.2017
 
 
 

Ваше сообщение
Представьтесь, пожалуйста:
Ваш e-mail:
и (или) другой вид связи:
Скрыть контактную информацию
(будет доступно только редакции).

Ваше сообщение:

Введите защитный код:
Правила комментирования
Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта

Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.

Самое читаемое
  • за неделю
  • за месяц


Житейские истории
Не мне - значит, никому! Решил влюбленный и убил
Говорят, что пары создаются на небесах. Но вот уж эту пару из Мончегорска - Романа и Алену - явно черт свел: слишком уж разные они были. Он - тридцатилетний айтишник,...
14 лет убийца ждал, что его арестуют. И дождался
Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог...
Фальшивыми бывают не только деньги
Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет,...

Loading...
Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2014
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация   Новости партнеров