Андрей Бурковский: «Ради любимой женщины можно встать на колени» О принципах, любви и КВН
 
Час звезды
 
 

Андрей Бурковский: «Ради любимой женщины можно встать на колени»

 
 
О принципах, любви и КВН
 
 

С Андреем Бурковским мы встретились у служебного входа Москов-ского Художественного театра им. А. П. Чехова, в труппе которого он состоит. Совсем недавно его команда «МаксимуМ» снова вышла на сцену КВН, чтобы сыграть на встрече выпускников. Их с Михаилом Башкатовым номер «Сибирские сказители» стал хитом Интернета, набрав многомилионные просмотры. Сам Андрей не только играет в МХТ и сериале «Последний из Магикян», но и соглашается на съемки у выпускников ВГИКа. Добросовестно сидит в жюри КВН. И успевает еще уделять время любимой супруге, воспитывать двоих детей. Как удается? Об этом мы и поговорили.

Табаков порвет всех

- Андрей, признайтесь честно: вы с детства мечтали стать актером?

- Да, и я хотел поехать в Москву поступать в театральный еще в 16 лет. Но родители попросили сначала получить «нормальную» профессию, а потом идти заниматься актерством. Пришлось поступить на юрфак Томского государственного института. Но и в этой учебной жизни без спектаклей не обошлось. Мы занимались и в студенческом театре эстрадных миниатюр, и играли в КВН. А уже после я поступил в Школу-студию МХАТ.

- То есть родители были против того, чтобы вы стали актером?

- Не то чтобы против - просто любой родитель хочет для ребенка лучшего. Им казалось, что профессия юриста будет более востребована и даст мне необходимый фундамент для дальнейшей карьеры. Но при этом они понимали, к чему у меня на самом деле лежит душа. И когда я поступил в МХАТ, моя мама была безгранично рада.

- Кроме ролей в театре вы еще активно снимаетесь в кино. Как относится к этому художественный руководитель театра Олег Табаков?

- Он не запрещает. Надо просто везде успевать, чтобы одно другому не мешало и не вредило. Стараюсь, чтобы время было грамотно распределено и его хватало и для репетиций, и для самих спектаклей, и, конечно, для съемок.

- Известно, что Олег Павлович всегда за своих артистов стоит стеной.

- Это вы верно заметили. Олег Павлович - уникальный человек, потрясающий! Он за своих артистов порвет всех на свете. Дай бог ему здоровья.

- А что вам ближе: кино или театр?

- Все ближе - потому что это одна профессия. Без одного нет другого. Театр - это последнее онлайн-искусство, которое осталось в мире. Это дорогого стоит. Про это не нужно забывать.

Не только игра

- Вы играли в КВН в составе томской команды «МаксимуМ». Что вам дала эта игра?

- Она дала друзей, научила смотреть на жизнь под определенным углом. КВН - игра непрофессиональных людей, которые веселят себя и других. Хотя в то же время это все очень серьезно: подготовка, репетиции, игры, гастроли... На тебя смотрит огромное количество людей. Во всем этом есть кайф!

- Сейчас вы часто сидите в жюри КВН. Каково это - оказаться по другую сторону баррикад?

- Я стараюсь отключить профессиональный взгляд строгого судьи - пытаюсь, как зритель, смотреть и наслаждаться всем, что вижу и слышу.

- На телеканале СТС только что завершился очередной сезон сериала «Последний из Магикян». У героев периодически случаются разногласия, конфликты и скандалы. А как актеры общаются между собой?

- У нас - потрясающая интернациональная команда, очень дружный коллектив. Мы не устаем друг от друга - постоянно встречаемся и вне площадки. Мы дружим с Грантом Тохатяном (исполнитель роли Карена Магикяна. - Прим. авт.), прошедшим летом летали к нему в гости в Ереван.

- Планируется ли шестой сезон?

- Пока не могу вам сказать - не знаю.

- В каких еще проектах вы сейчас заняты?

- В январе выходит в прокат картина Артема Михалкова «Ставка на любовь». Я принимал в ней участие. Есть еще одна новогодняя киноистория… А бывает так, что звонят пятикурсники ВГИКа, просят сняться. Читаешь сценарий - и понимаешь, что это очень интересно. Естественно, это все бесплатно. Вот недавно снимался у одного парня, выпускника ВГИКа. Работа называется «Общество анонимных оптимистов», она есть в Интернете. Один съемочной день этой короткометражки был в компании «Мейл-ру».

- И как вам там показалось?

- Очень интересно. Я увидел, как там люди работают, - и понял, что это точно не моя история. Хотя там созданы все условия для работы - там можно «без отрыва от производства» есть, пить, лежать... Но для меня по сей день офисный работник - это что-то такое неизведанное. И для человека моего характера такой род деятельности принять чрезвычайно сложно.

Маленькие? Это бандиты уже!

- Время для семьи остается?

- Я стараюсь все свободное время отдавать семье. Не совсем все - еще должно быть какое-то хобби. Я вот хоккеем занимаюсь с детства. Твоя энергия же должна куда-то выходить, кроме семьи и работы. Хотя работа у меня хорошая - веселая, творческая. А семья - дружная и любимая. Я лучше не пойду на какую-то премьеру фильма или на очередное светское мероприятие, а останусь дома с женой и детьми. Сегодня, например, у нас с супругой праздник - семь лет совместной жизни. Вот приехал на репетицию, до десяти вечера буду в театре, а потом - сразу домой, праздновать в узком семейном кругу.

- Я слышала, что вы делали будущей супруге предложение руки и сердца, встав на колени на Красной площади.

- Да. А что здесь не так?

- Просто редко кто из современных мужчин так делает.

- А как надо было? На, держи кольцо? Или вообще без него? Знаете, вот часто говорят: «У меня скоро день рождения, а я не хочу его праздновать». Я в таких случаях всегда говорю: должен же быть один день в году, когда к тебе могут прийти твои близкие люди и сказать тебе хорошие слова! Поэтому, если можешь ты для любимой женщины раз в жизни встать на колени и сделать это красиво, - так и надо сделать. Нужно все делать красиво - и тогда вся наша жизнь станет красивее.

- Я знаю, что у вас двое детей. Есть какие-то принципы в воспитании, которыми вы руководствуетесь?

- Конечно, есть. Основные принципы - они, наверное, общие у всех: нужно, чтобы дети выросли хорошими людьми. Это самое главное. Добрыми чтобы были. Если человек добрый, то для меня это очень много значит. Но доброта - сложная штука…

- Вы строгий папа?

- В определенные моменты - да. Но я обожаю детей, и мне сложно быть строгим. Хотя иногда надо.

- Сколько лет вашим детям?

- Максиму - четыре года, а Алисе - два.

- О, маленькие еще...

- Вы что, какие маленькие? Это такие бандиты уже! Целая преступная группировка!

- Супруга не ревнует вас к работе?

- Ольга такой глупостью заниматься не будет. Она очень умная и понимает, что дома нужно создать все условия для нормальной мирной жизни. Потому что если еще и дома будет такой же накал страстей и эмоций, как и на работе, то можно просто сойти с ума!

Валерия Хващевская (ИА «Столица»)
Опубликовано: «Мурманский вестник» от 17.10.2015
 
 
 

Самое читаемое
  • за неделю
  • за месяц


Житейские истории
Не мне - значит, никому! Решил влюбленный и убил
Говорят, что пары создаются на небесах. Но вот уж эту пару из Мончегорска - Романа и Алену - явно черт свел: слишком уж разные они были. Он - тридцатилетний айтишник,...
14 лет убийца ждал, что его арестуют. И дождался
Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог...
Фальшивыми бывают не только деньги
Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет,...

Loading...
Вверх
© «Мурманский вестник» 1991-2014
Мурманское областное издание

Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

Яндекс.Метрика
Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация   Новости партнеров