Танталовы муки уже позади
 
Производство
коммент.:1 * версия для печати
 
 

Танталовы муки уже позади

 
 
Самый модный в Ревде транспорт.
Самый модный в Ревде транспорт.
Автор фото: Попович Татьяна В сюжете 12 фото

В Ревде выдался летний денек. Северяне реагируют на такие подарки погоды без промедления, вот и на ревдинских улицах стало многолюдно. Особенно на площади около культурно-спортивного центра: мальчишки, сбросив куртки, играли в мяч и гоняли на великах, дружно потянулись к роднику за свежей водичкой пенсионеры, молодые мамы прогуливались с колясками. Да как много колясок-то! Судя по ним, слухи о бесперспективности некогда процветавшего поселка горняков сильно преувеличены.

За перестроечные годы здешний кормилец - Ловозерский ГОК - пережил много потрясений, а вместе с ним и жители Ревды. Многие отправлялись на заработки или уехали насовсем. Оставшиеся держались как могли. Зарплату на предприятии не выдавали месяцами, не на что было растить и учить детей. Бастовали. Шахтеры стучали касками.

Наверное, поэтому сейчас, когда на комбинат стала поступать новая техника, а зарплата пусть потихонечку, но пошла в рост, местные жители осторожно (не сглазить бы!) оценивают перемены. Возрождение градообразующего предприятия сулит добрые перспективы всему поселку. На вопрос "что делать?" на ГОКе, похоже, ответ знают. Во всяком случае, таково мнение ревдинцев, с которыми удалось поговорить. Об этом и наш разговор с исполняющим обязанности генерального директора предприятия Алексеем Прокопенко.

- Алексей Викторович, что предпринял новый собственник комбината, чтобы переломить ситуацию? И кто таков он?

- Не секрет, что основная беда Ловозерского ГОКа - это провал последних 15 лет. Во времена Советского Союза производимый здесь лопаритовый концентрат по технологической цепочке и заказу Министерства поступал сначала на Соликамский магниевый завод, потом на химико-металлургический комбинат "Силмет" в Эстонии, где получали конечный продукт - тантал. С распадом Союза проблемы возникли у многих предприятий, рвались наработанные годами связи. Ловозерский ГОК не стал исключением. Если СМЗ и "Силмет" имели возможность диверсифицировать свое производство, у них были варианты, помимо ниобиево-танталовой линии, и за счет этого смогли выжить, то лопаритовый концентрат оказался не у дел. Иного продукта, который мог бы заменить лопарит, просто не было.

Восстановление связей шло вяло. Сбои, остановки в работе - об этом сотрудники предприятия знают лучше меня. Особо трагичным был период, когда Соликамский магниевый находился в руках недобросовестных собственников. Комбинат страдал очень сильно - элементарно не оплачивалась отпущенная продукция, задерживалось подписание договоров.

Ситуация стала меняться в последние три года. Все контролируется одним собственником, управляющей компанией "Минерал-Групп". Выстроены такие отношения между партнерами, которые не допускают срывов и сбоев. Регулярными стали встречи руководителей всех трех предприятий - за столом переговоров решаются казавшиеся неразрешимыми раньше вопросы. И если кто-то пытается перетягивать одеяло на свою сторону, вмешивается собственник. Сейчас вся производственная цепочка в одних руках - это очень важно. Решена проблема сбыта, а это дает возможность работать, развиваться, не сомневаясь в надежности партнеров.

- Нам, северянам, всегда было непонятно, почему такое предприятие как Ловозерский ГОК, или как он именовался одно время "Севредмет", оставался не у дел столь долго. Северные редкоземельные металлы - по-моему, это говорит само за себя. Чем привлек Ловозерский ГОК нового собственника?

- По сути, этим и привлек. Производство интересное, сырье нужное. По прогнозам аналитиков, у предприятия большое будущее. Судите сами, сейчас руководство страны ориентирует Россию на развитие высоких технологий. А Ловозерский ГОК поставляет лопаритовый концентрат, который используется для производства тантала и ниобия.

Тантал - это электроника, химическое оборудование, оптика, квантовые генераторы, акустика, хирургия. Ниобий - легированные стали, сверхжаропрочные сплавы, атомная промышленность, сверхпроводники. Так что тантал и ниобий - сырье, без которого научно-технический прогресс невозможен. Безусловно, сегодня в этот бизнес вкладывается больше, чем мы от него пока получаем. Но с точки зрения именно недооцененности, перспективы хорошие, что собственник и учел. Пока практически все сырье идет за границу, но мы надеемся, что совсем скоро оно будет востребовано у нас на Родине.

- Хочется верить, что "Россия воспрянет ото сна" и нанотехнологии действительно станут ей "по чину". Но готов ли комбинат работать на должном уровне? Насколько мне известно, за последние годы с ГОКа ушли многие специалисты. Застой не мог не сказаться на работоспособности предприятия.

- Кадровая проблема коснулась всех российских предприятий, а здесь стоит особо остро. За годы нестабильности были потеряны как реальные, так и потенциальные специалисты: кто-то ушел, кто-то не пришел, а кто-то не вырос профессионально. Ведь когда предприятие работает в нормальном ритме, происходят естественные процессы - преемственность поколений, приток молодежи, карьерный рост и т.д. Сейчас налицо последствия тех лет: мы потеряли очень много грамотных и перспективных специалистов, а те, кто работают, - пенсионного или даже глубоко пенсионного возраста. Поэтому стараемся исправлять ситуацию, используя все возможности.

Основную же ставку делаем на свои кадры. Так, сейчас запустили программу переподготовки молодых рабочих, даем им возможность получить высшее образование за счет комбината, чтобы в перспективе иметь горных инженеров, фабричных специалистов. А ставку делаем именно на них потому, что эти люди прошли через трудности, но не расстались с комбинатом, знают производство на практике и им небезразлична судьба ГОКа. Конечно же, ведем поиск по регионам, там, где дела не очень благополучны и специалисты не востребованы. Например, к нам уже приезжают из Пермской области, где закрылись шахты.

- Чем можно привлечь специалиста в далекий заполярный поселок, на пока еще убыточное предприятие? Ведь чем-то нужно "зацепить" человека? У вас есть секрет?

- Не знаю, можно ли это назвать секретом. Формируя команду, я ориентируюсь на людей, которые не боятся трудностей и не зациклены исключительно на зарабатывание денег. Нам нужны "бойцы" - люди, любящие трудиться, добивающиеся цели, желающие реализовать свои профессиональные возможности. Такие специалисты деньги всегда заработаются. Но сначала нужно всем засучить рукава.

- Хорошие вести не стоят на месте, говорят в народе. Вот и "Вестник" уже сообщал о поступлении новой техники на ГОК. Как работают "первые ласточки" - самоходные буровые установки? И каковы перспективы техперевооружения?

- Ни одно предприятие, которое собирается долго существовать, ни на день не должно прекращать работу по поиску новых технологий и путей совершенствования производственного процесса. Стоит остановиться в развитии, прекратить внедрение нового оборудования и поиск путей сокращения издержек - сразу последует потеря конкурентоспособности. Это рыночная аксиома.

На ЛГОКе, надо признать, технология дедовская. К 2005 году износ оборудования был критичным - 90 процентов. В советское время отсутствовала мотивация и на сокращение издержек. Мы до сих пор откапываем на Карнасурте заржавевшие бульдозеры, годами стоявшие без дела. Очевидно, что работать по старинке нельзя, поэтому ориентируемся на изменение технологии. Это повлечет и облегчение условий труда шахтеров, и повышение производительности. Не гоже в XXI веке с 40-килограммовым перфоратором наперевес лезть в лаву.

Ну а что касается приобретенных недавно самоходных буровых машин, то мы их интенсивно испытываем. Перед нами стоит задача выявить все сильные и слабые стороны этих машин. (Буровые самоходки произведены по специальному проекту на Копейском машиностроительном заводе в экспериментальном порядке. - Т.П.). Аналога нашим шахтам не существует, а на заводе всего не учтешь. Поэтому нужно, чтобы следующее поколение машин было сделано в соответствии с нашими практическими требованиями. Следом ждем мини-бульдозеры, которые будут работать на уборке руды в шахте. Много задумок по совершенствованию проходческих работ, на подходе новая техника.

За последние три года собственник вложил свыше 150 миллионов рублей в техперевооружение. Сегодня уровень износа техники и оборудования оптимален для горного предприятия - 45 процентов. Впереди работы много, работа интересная. Уже сейчас, по моей оценке, комбинат достаточно стабилен. План производства, не скажу, что легко, но выполняется. Зарплата выплачивается регулярно. Поставили задачу сделать ее конкурентоспособной с горными предприятиями-соседями.

- Алексей Викторович, не могу не спросить о том, как вы оказались на ГОКе? Вы, еще очень молодой человек, решились возглавить, пусть перспективное, но пока еще очень проблемное предприятие. Не робеете? Ведь приходится руководить людьми, которые гораздо старше вас.

- 33 года - это уже глубоко зрелый возраст. Да и разным поколениям интересно работать вместе - можно учиться друг у друга. Три года я на ГОКе, сначала работал в должности финансового директора. До этого восемь лет трудился в ОАО "Сильвинит", был начальником отдела инвестиций. Образование - факультет "Управление бизнесом" Пермского технического университета и МВА в Австрии по специализации "антикризисное управление". Кстати, сейчас учусь в Петрозаводском университете на факультете "Подземная разработка" - должен разбираться в этом профессионально. В Ревду приехал вместе со своей семьей.

...На улице мы познакомились с семьей Сазоновых, где растут уже двое мальчишек. Как знать, может маленький Ваня, который сейчас смотрит на Ревду из коляски, когда-нибудь, как его папа Денис, спустится в шахту? Ревдинский паренек, кстати, тоже Ваня, только Данилов, мечтает стать горным спасателем, как отец. Правда, еще охота быть тренером по горным лыжам... Время покажет. А детей здесь растить хорошо: много чистого воздуха из тундры, воля. Если и ГОК поднимется - лучше места не найти.

Ревда - Оленегорск



Опубликовано: «Мурманский вестник» от 10.06.2008
 
 
 

Шелест Анатолий Владимирович
(адрес скрыт)
9 декабря 2008 г.
15:47
      Добрый день!
   Прошу Вас помочь мне связаться с Алексеем Викторовичем Прокопенко
   
   Заранее спасибо
Самое читаемое
  • за неделю
  • за месяц


Житейские истории
Не мне - значит, никому! Решил влюбленный и убил
Говорят, что пары создаются на небесах. Но вот уж эту пару из Мончегорска - Романа и Алену - явно черт свел: слишком уж разные они были. Он - тридцатилетний айтишник,...
14 лет убийца ждал, что его арестуют. И дождался
Зачем он с ней тогда пошел?! Этот вопрос не давал ему впоследствии покоя целых четырнадцать лет. «Пьяный был, вот и пошел», - отвечал себе упорно. И старался забыть, что было дальше. Но не мог...
Фальшивыми бывают не только деньги
Жителя Рослякова Степана Бугрова дочка-студентка попросила продать ноутбук. Позвонила из Архангельска, где она жила, сообщила, что приобрела продвинутый планшет,...

Loading...
Этот день в истории
1942
  • 70 лет назад (1942), несмотря на военные действия в Мурманске, состоялся VIII традиционный Праздник Севера. Победителями в лыжных гонках стали военнослужащие Борис Абрамов и Клара Дьячкова, в скоростном спуске - Андрей Головин и Клара Авилова, в гонках на оленях - Николай Хатанзей из Ловозера. В командном зачете победили лыжники Дома Красной Армии (впоследствии - Мурманский гарнизонный Дом офицеров). Традиционные спортивные соревнования проводились и в последующие военные годы.
  • 1949
  • В Мурманске зафиксировано максимальное для этой даты значение температуры воздуха (+5.5 градуса) за всю историю метеонаблюдений.
  • другие события
    Вверх
    © «Мурманский вестник» 1991-2014
    Мурманское областное издание

    Правила использования материалов газеты «Мурманский вестник»

    Яндекс.Метрика
    Архив   Реклама   Подписка   Реквизиты   Контакты   Наши авторы   Закупки
    Главная   Политика и власть   Экономика   Агропром   Рыбацкий вопрос   Жилкомхоз   Общество   Здравоохранение   Образование   Культура   Увлечения   Служу Отечеству!   Зверьё моё   Наш край    Земляки    Экология   Спорт   Спрашивали-отвечаем  Мы и закон  Происшествия  Официальная публикация   Новости партнеров